Ne3s23p4

正入万山圈子里,一山放过一山拦。
墙头如山。

【道歉/闲聊/安利】我胡汉三……可能还要一会儿才回来

为前段时间莫名失踪致歉。

主要原因是实验室出了点事,先做废了一瓶4000块的标准品,然后斥1w块巨资的ELISA没做出任何结果(后来发现是国产protocol的问题……),心态有点崩,嗯。

不过现在找到了问题,已经调整过来啦。

但为什么拖到昨天才更新呢?

因为我沉迷围棋去了_(:з」∠)_

拜了个业三的小天使当师傅,每天做死活题打谱,下网棋看比赛,争取在8.17去北京看棋前恢复到6k水平。

是的,我,要去,北京,中国棋院,看棋。

听说棋院不能随便进,但机智的我已经准备好了正装和一箩筐的借口。像什么我是工作人员,我是唐韦星的表妹,我是小鱼儿的大学同学来给她送暑假作业,我是柯洁的私人医生防止他走路磕着崴了脚,我是生理实验室研究员来近距离观察研究世界第一棋手大脑……

人有多大胆,坑有多大产。

如果成功了再来写游记。

说起来,柯洁这小宝贝最近又在微博上玩精分现场,戏非常非常多。看他搞事情真的觉得人生充满了乐趣。

吃我围棋圈安利啊!这么妖艳不做作的世界冠军棋士你们见过吗!

然后吧,我几天前在票圈里发了张柯洁小时候写的保证书的照片,用来自勉,结果被我上个学期做家教时带的小学生看到了。

这名可爱的小学生在我票圈评论里发了个[愤怒]的表情,并质问我,“还记得我吗?”

我上个学期因为课业太忙,辞了家教的工作。小朋友可能视野不够全面,看到9岁柯洁稚嫩的字迹,就以为我在外面有了新的小朋友……妈呀真是被卷进了莫名其妙的修罗场剧情😂

那个愤怒的表情和那句“还记得我吗?”,在我脑内自动翻译成了“你是不是在外面有了新的学生!”

感觉是个可以玩起来的误会梗师生梗😂

哎,我要是能当柯洁老师,或者柯洁如果能当我老师,我当场给大家表演一个螺旋上天,扶摇直上九万里的那种。

人生如戏。

我要去琢磨一下怎么安抚小朋友飞起来的醋意。

明天去北京啦。

将近6小时车,可以在车上码码字,嗯。

评论(11)

热度(52)