Ne3s23p4

正入万山圈子里,一山放过一山拦。
墙头如山。

【伞修/隐ALL叶】断更那些事(国庆贺文、一发完结)

·国庆贺文到4号才发我也是懒到一种境界

·我要把 隐ALL叶 贯彻到底

·一(帅)波(不)三(过)折(3s)说的就是我

·叶神沐沐女神ooc注意!!!



断更那些事

 

 

 

青橙拂户 18:55

   GN们,对不起,我今天不想更文。

 

    苏沐橙在荣耀论坛女性向版块的某文贴中发送了这段话后,就关闭了页面,浑身无力地扑在了书桌上。

 

    而刚刚被她关闭的帖子现在正被以一秒三个回复的速度刷着屏,有她“特殊用”企鹅号的几个关系比较好的太太更是直接选择用私戳把她戳出来,“嘀嘀嘀”的提示音不绝于耳。

 

    苏沐橙疲惫地抬起头,慢吞吞地点开了一个对话框,在满屏不出意料的“青橙太太说好的一日七更呢QAQ”“青橙我都没摸鱼你居然来来来我要挂你”“橙橙别开玩笑了快去码字”“橙橙你知不知道你每次卡文的地方都让人心痒痒啊(╯‵□′)╯︵┻━┻”的狂轰滥炸中,大爆手速下了线。

 

    好累。

 

    苏沐橙又埋下了头。

 

    其实苏沐橙今天并没有做什么会让她如此身心俱疲的事。只是普通地起床,普通地吃着馋死联盟众汉子的叶修手制早饭,普通地围观叶修与联盟众汉子在群里的打情骂俏,偶尔扇一下风点一下火,普通地开着脑洞,普通地在训练结束后准备更新她在论坛上连载的那几篇叶受向文,然后毫无预兆地,感到了一阵茫然。

 

    就像大姨妈突然叩响了她的门一样。

 

    苏沐橙随手翻了翻文档,里面各色叶受cp应有尽有。从高人气的韩叶、周叶,到冷冷的乔叶、莫叶,基本上,她能见得到的,和叶修有一定程度的互动的,都被她非常公平地纳入了叶修的后攻候补,每个cp至少一篇安利,而文章数量特别多的那些,就是她心中强有力的竞争人选。

 

    但是这里面,没有苏沐秋。

 

    她并不是没有尝试过写伞修。应该说,作为妹妹,作为他们最初的那段时光的见证者,伞修才是她的本命cp。她曾经特别建了一个文件夹,命名为“不见”,与“叶修中心”的大包裹分开,单单存放一些苏沐秋和叶修的,抑或说是独属于他们三个人的回忆性的文字,里面的每一行每一句,都沉甸甸的承载着他们过去的一点一滴。但这个文件夹,没过多久,便再难充实。

 

    谁让他们的故事,实在太短太短。

 

    苏沐橙怔怔地盯着电脑屏幕。如果,如果当年,没有那一场车祸,那么当今的荣耀,将会是怎样一幅景象?当下的自己,是会站定伞修不动摇,还是继续all叶满山飘?

 

    苏沐橙移动鼠标,操作光标从那一个一个文件夹上滑过。反正,她现在一点也不想刷别的cp……

 

    正当她兀自郁闷时,门外突然响起了她极熟悉的懒洋洋的声音。那声音和她记忆中十年前的声音重合,虽然少了点青涩多了点成熟,但仍旧带着他那习惯性微微上扬的尾音,其中包含着几分调侃几分温柔,让人莫名地觉得安心。

 

    “沐橙,有你快递。”

 

    快递?苏沐橙想了想,猜测应该是前些天订的本子到了。但现在和她奋斗在同一战线的太太有哪个知道苏沐秋这号人物?这次的本子,不是喻叶的那本大学paro,就是周叶的那本警匪paro吧。

 

    哼,我哥哥才不比周泽楷差呢……

 

    不行!老娘今天一定要刷一刷我大伞修!

 

    苏沐橙暗暗地下定了决心。就算没有梗她也要掘地三尺挖出脑洞来。

 

    但是在这之前她还得先把快递给处理了。虽然叶修从来不干涉她的兴趣爱好,也不像是会太在意这种信就有,不信就没有的八卦的人,但事关她苏沐橙天真单纯的妹妹形象,绝不能疏忽大意。

 

    否则,可能就骗不到那么多资源了呢。^_^

 

    苏沐橙站起身打开房门,正想去取快递,却发现站在门口的叶修表情有点不对劲。

 

    这个表情她以前见过。那时他们还是三个人,叶修和她的哥哥站在一起,双手藏在身后,含笑看着她。

 

    笑容中没有他似是与生俱来的嘲讽,反倒盛满了真切到快要溢出来的欣慰与祝福。

 

    那天,是她遇到叶修后的第一个生日。

 

    “叶修哥,怎么了吗?”她问。当年她这么问了之后,叶修便把藏在身后的蛋糕递到了她面前,说,生日快乐。

 

    之后还被苏沐秋一把揽住肩趁机吃豆腐。

 

    她有些期待又有些疑惑。现在是9月底,和她的生日八竿子打不着,但看他的表情,又像是真有什么事……等等,不会,是来发订婚请帖了吧……

 

    哦不!

 

    当叶修把他漂亮的手伸到苏沐橙面前,还有点小得意地晃了晃他手中那红艳艳的信封时,苏沐橙简直要崩溃了。

 

    不过还好,叶修终究没有让苏沐橙那堪比黑洞的脑洞成真。“你想什么呢,脸色差成这样。你的快件我帮你拿上来了,你看看吧~”叶修说着,还揉了揉苏沐橙的脑袋。

 

    苏沐橙哆哆嗦嗦地接过信封,印象中叶修并没有帮自己取过什么快递,更遑论亲自送到她门口。她好奇地翻过信封一看,一下子愣住了。

 

    信封的正面用正楷体字竖写着,兹定于二〇某某年十月一日六点十分在天安门广场举行庆祝中华人民共和国成立六十五周年升国旗仪式。请您出席。

 

    烫金的字体,让她不禁想起世界荣耀邀请赛上,他们共同捧起的冠军奖杯。

 

    苏沐橙捂住了嘴。内心情绪的剧烈起伏让她说不出话来。她偷偷抬眼看向叶修,发现叶修仍满含笑意地看着她,那种发自内心的开心的笑容,让苏沐橙恍惚间以为穿越了时光,曾经那个为了荣耀可以离家出走的单纯的孩子,又站在了她的面前。

 

    荣耀竞技能够被认同,最开心的人,当然少不了叶修。从当年那只有满了18周岁才能报名参加的职业联赛,发展到如今这般完整的体系庞大的规模,职业选手们更是得到了国家的认可,受邀参加这个国家最庄严神圣的仪式,作为自荣耀诞生之初便一直积极参与其中,被尊奉为荣耀之神的人,怎能不感到欣慰。

 

而同时,叶修,这名刚刚率领中国国家队夺得世界冠军的领队,肯定也收到了请柬。这样想来叶修并不是帮苏沐橙取了快递,而是在打开打包成一份一并送到兴欣的包裹时,发现了三张,分别寄给三个人的请柬。

 

叶修,苏沐橙,方锐。参与了首届世界荣耀邀请赛,为国争光的兴欣队员们。

 

苏沐橙不可抑制地,湿了眼眶。

 

“当年送你生日蛋糕时都没见你这么激动,看来还是国家的感染力比较强大啊。”叶修随口调侃,语气中是难掩的轻松愉快。

 

苏沐橙也附和着微微一笑,手指细细抚摸着那一排字,却突然地像是想起了什么,有些失落地垂下了眼帘。

 

“要是,哥哥还在……”她喃喃道。这本来只是她心中一时的感慨,并没有想着要说给谁听。所以,当她突然听见自己无意间发出的低低的声音时,也吓了一跳,匆忙地抬头去看叶修。

 

叶修倒没多大反应,只是他脸上原先那肉眼可见的喜悦,现在已经淡得无臭无味了。他轻轻叹了一口气,掏出一根烟夹在手里,目光越过苏沐橙看向苏沐橙房间窗外的天空。紫红色的夜空上还隐隐约约地飘着几片云,映得他的眼眸,也有些朦胧。

 

“他会高兴的。”最后,他只短短地说了这一句话。

 

苏沐橙不由地感到了愧疚。虽然叶修并没有说什么,但她还是觉得,是自己,把这难得的开心气氛给破坏了。她捏紧了手中的信封,狠狠地咬了咬下唇,突然不顾一切地冲已经要离开了的叶修喊道:“叶修哥!哥哥他一直在我们身边的!”

 

叶修微微一顿,停下了脚步。他把未点燃的烟重新揣回兜里,浅笑着回过头,似乎并没有多少惊讶。“是啊,那家伙一直都在,我知道的。”

 

“不只是君莫笑、千机伞,沐秋他一直,都陪伴在我们身边。我想,今后也会一直,一起走下去吧……”

 

苏沐橙今天第二次愣住了。

 

她木木地盯着叶修那带着淡淡的怀恋的表情,有些不敢置信。

 

叶修哥这是……官方发糖?

 

天哪噜!今天刚想刷伞修伞修梗就来了!还能不能更幸福!这个世界已经没有我!

 

我要下楼跑三圈再上楼刷三章!叶修哥GJ!

 

苏沐橙在心里大声咆哮。

 

当然表面上还是感动得热泪盈眶,那坚定地点头的模样让人丝毫不怀疑她看到了爱与曙光。

 

直到目送叶修钻回了他的房间。

 

于是当天,苏沐橙硬盘中的可用容量又小了许多。

 

而心情大好满血复活的苏沐橙也没有再继续自己跟自己掐cp。国庆节当天她一如既往地火力全开寻找着叶修和一同受邀而来的国家队队员们那剪不断理还乱的基情,并且以英勇无畏的献身精神在荣耀论坛上实现了一日十更的宏伟梦想,被粉丝们齐呼“太太赛高太太板载太太我要给你生动物园!”。

 

真真是喜大普奔,举国欢庆。

 

可喜可贺,可喜可贺。

 

 

END


·其实一开始只是lo主我开不出脑洞想摸鱼

·不其实只是想摸鱼

·然后附上清华学霸高中同学收到的国庆请帖,因为觉得太朴素了就在文中把它写得土豪了一点

·麻麻我也要去看升旗!



评论(7)

热度(112)